На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Компот из рябины черноплодной

Очищенную вымытую рябину делят на 2 части — 60% плодов раскладывают в подготовленные банки, а из 40% плодов выжимают сок. Из 200 г сока и 800 г сахара готовят сироп. В приготовленный сироп вливают оставшийся сок и смесь нагревают до 70 град. Горячим сиропом заливают банки с плодами, накрывают прошпаренными крышками и пастеризуют: 0,5 л банки — 10 мин, 1 л банки — 12 мин, а 3 л банки — 20 минут. После этого крышки закатывают. Сироп можно приготовить и на воде: на 1 л воды берут 300-500 г сахара. Приготовленным горячим сиропом заливают банки с плодами, пастеризуют компот и закатывают крышками.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru