<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сок из вишни Лучшими для получения сока являются сорта с хорошо окрашенными плодами. Плоды моют и дробят деревянным пестиком в кастрюле. Для полного извлечения сока проводят прессование. После первого прессования мезгу из пресса заливают водой (200 г на 1 кг мезги), кипятят 3 минуты при помешивании и затем снова прессуют. Так же поступают после второго прессования. Сок-самотек и сок первого прессования употребляют в виде натурального сока или используют для смешивания с другими соками. При изготовлении сока из кислых сортов вишни на 1 л сока добавляют 100-200 г сахара. Сок после второго и третьего отжима сливают вместе. Используют его для приготовления киселей, компота и желе. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.