На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Сок из малины

Сок из малины трудно извлекается. Лучшими сортами малины для получения сока являются: Новость Кузьмина, Усанка и некоторые др. Для получения сока берут здоровые зрелые плоды. Их моют, очищают от чашелистиков, помешают в кастрюлю, заливают горячей водой (200 г на 1 кг очищенных ягод) и прогревают при температуре 85 град. 15 минут. Из кастрюли ягоды быстро переносят в пресс и производят двукратное прессование. Сок — самотек от первого прессования собирают отдельно. Отпрессованный и профильтрованный сок подогревают до температуры 85 град, и расфасовывают в горячем виде. Сок от второго прессования используют для приготовления желе и киселей.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru