На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Сок из слив

Лучшим сортом слив для получения сока является Венгерка. Из слив этого сорта готовят натуральный подслащенный сок первого отжима. Сливу очищают, моют, удаляют косточки. Затем плоды подогревают при температуре 60-70 град. 7-10 минут, после чего выжимают сок при помощи соковыжималки или плоды раздавливают деревянным пестиком. Из двух слоев марли или др. редкого и крепкого материала шьют мешочек и помещают в него раздавленные сливы, вешают в прохладном месте, а под ним ставят чистую посуду для стекания сока. Отжатый сок разливают в бутылки и пастеризуют в ведре. На дно ведра кладут чистую тряпку или деревянную решетку, на которые ставят бутылки. Через некоторое время на горлышки бутылок надевают резиновые колпачки (соски) и пастеризуют до готовности. Хранят сок в темном прохладном месте.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru