На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Капуста белокочанная (щи)

У квашеной капусты удаляют зеленые и грубые части листьев, а если капуста очень кислая, то ее отжимают или половину заменяют свежей капустой. Морковь и белый корень (петрушка, сельдерей) тщательно моют, вырезают поврежденные части корнеплодов, срезают концы и варят 20-25 минут, потом охлаждают водой, чистят и режут соломкой. Лук репчатый, чеснок и зелень очищают, ополаскивают и мелко шинкуют. Капусту, корнеплоды, лук, чеснок и зелень помещают в кастрюлю, заливают горячей водой и кипятят 5-6 минут. Затем смесь раскладывают в банки и стерилизуют: 0,5 л банки — 12-14 минут, 1 л — 15- 18 минут. После этого банки укупоривают как обычно. Расход подготовленного сырья и продуктов на 0,5 л банку: капуста квашеная 225 г, морковь 45 г лук 45 г, белый корень 30 г, зелень 10 г, томатная паста 10 г, чеснок 5 г, 3-4 зерна горького перца и 1 лавровый лист.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru