На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Капуста белокочанная маринованная

Капусту моют и шинкуют на полоски. Бланшируют в кипящей воде 2-3 мин. В подготовленные банки закладывают: горячую заливку (1/4 часть банки), черный перец — 4-5 зернышек, гвоздику — 5 шт., корицу на кончике ножа, бланшируют капусту. Капусту укладывают в банки плотно до плечиков, причем, заливка должна быть выше уровня капусты. Банки стерилизуют: 0,5 л — 12 мин, литровые 15 мин. Заливка: на 1 л воды берут 120 г сахара, 80 г соли. Смесь кипятят, в конце варки добавляют 200 г 9% уксуса.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru