<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Огурцы консервированные Для консервирования лучше брать огурцы продолговатой формы, длиной до 12 см. Огурцы тщательно промывают и замачивают в холодной воде в течение 6 часов. Воду надо менять не менее 2-х раз. Готовят пряную зелень, очищают головки чеснока. На литровую банку берут зубок чеснока, 1-2 лавровых листа, 5-8 зерен черного перца, 1 лист черной смородины, укроп, хрен, петрушку, всего 30-35 г. Пряности кладут на дно банки и сверху. Укладка огурцов должна быть плотной. Огурцы заливают горячей заливкой (температура около 70 гр.С). Огурцы пастеризуют при температуре 90 гр.С в банках емкостью 1л — 10-12 мин, 3л — 15 мин, герметически укупоривают и охлаждают. Заливка: на 1 л воды берут 50-60 г соли и раствор кипятят 5 мин. Затем вливают 125 г 5% уксусной кислоты или 8 г (2 чайные ложки) эссенции. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.