На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Перец сладкий консервированный маринованный

Плоды моют, вырезают ножом семенную камеру, опять моют. Бланшируют перец в кипящей воде 3-5 минут, затем погружают на 1-2 минуты в холодную воду. Подготовленный перец режут на кусочки и укладывают в банки. Можно укладывать и целые плоды, но с обрезанными концами (отверстие 5-10 мм). Целые плоды несколько сплющивают и укладывают в 0,5 л банку (300 г), располагая их вертикально, одни плоды тупым концом ко дну банки, другие острым. На 0,5 л банку добавляют 3-4 чайных ложки 5%-го уксуса, 1 зубок чеснока и 1 лавровый лист. Отдельно готовят заливку кипячением в 1 л воды 4 чайных ложек сахара, 3-4 чайных ложек соли. Горячую заливку разливают в банки с перцем и стерилизуют их: 0,5 л банки — 8-10 минут, 1 л — 10-13 минут, укупоривают, охлаждают.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru