На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Томатный соус

Для приготовления соуса берут томаты спелые. Плоды режут дольками, помещают в кастрюлю и варят 5-10 мин, слегка помешивая. Внимательно следить за тем, чтобы масса не пригорела. Разваренную массу протирают через сито и уваривают в два раза, добавив соль и сахар. Для аромата в массу кладут марлевый мешочек с пряностями, который вынимается по окончании варки. Перед тем, как разлить горячий соус по банкам, в него добавляют уксусную кислоту. Банки стерилизуют: 0,5 л — 25 мин, 1л — 40 мин. На 1 кг соуса берем: Протертой томатной массы — 2-3 кг, сахара — 200 г, поваренной соли — 50 г, уксусной эссенции — 3ч. Ложки, чеснока (порошок) — 2ч. Ложки, перца горького (зерна) — 5-6 шт., гвоздики — 5-6 шт., корицы молотой — на кончике ножа


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru