На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Борщ с уксусом

Свеклу, морковь и белый корень моют, удаляют поврежденные части и обрезают концы. Затем свеклу варят 30-40 минут, морковь и белый корень 20-25 минут и охлаждают в воде. Охлажденные овощи чистят, ополаскивают, режут на кусочки или соломкой. У белокочанной капусты удаляют верхние листья, режут кочан на 4 части, вырезают кочерыжки и мелко шинкуют. Репчатый лук, чеснок и зелень петрушки и сельдерея чистят, моют и мелко шинкуют. Заливку готовят из расчета: на 0,5 л банку берут около 0,5 стакана воды, по 1,5 чайных ложки соли и сахара, 3/4 чайной ложки томатной пасты, 3- 4 горошины горького перца, 1 лавровый лист. Подготовленные овощи перемешивают в кастрюле, добавляют к ним заливку и кипятят смесь на слабом огне 5-6 минут. В 0,5 л банки, предварительно прогретые горячей водой, вливают по 3 чайные ложки 5%-го уксуса и укладывают горячие овощи. Банки накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л — 14-16 минут, 1 л — 18-20 минут и укупоривают. На 0,5 л банку примерно расходуется подготовленного сырья (в г): свеклы 170, капусты белокочанной свежей 90, моркови 40, лука репчатого 25, корней петрушки и сельдерея 20, зелени 10, чеснока 5. К этой смеси овощей можно добавить 1 чайную ложку соленых каперсов.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru