На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Горох консервированный

Горох собирают свежим. Бобы сушат, затем горошек моют в холодной воде, бланшируют, помещая в кипящую воду на 3 мин, вода заправляется солью и сахаром (на 1 л воды 1,5 ст. ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара). Бланшированный горошек горячим засыпают в банки, затем заливают горячим рассолом, оставшимся после бланширования. На 1 л заливки добавляют 3 г лимонной кислоты. Стерилизуют банки при слабом кипении воды: 0,5 л — 3,5 часа, затем закатывают и охлаждают.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru