На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Салат из редьки

Редьку моют, очищают от кожицы, снова моют и перетирают на терке с крупными отверстиями. В 0,5 л банку вливают столовую ложку 5%-го уксуса, добавляют зелень сельдерея, петрушки и 1 зубок чеснока. После этого укладывают редьку в банку, уплотняя ее столовой ложкой. По стенкам банки можно расположить полоски красного сладкого перца или пластинки отваренной моркови. Сверху кладут чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки сахарного песка и заливают банки кипятком до уровня продукта. Вместо соли, сахара и кипятка можно приготовить горячий рассол, взяв на 1 л воды 2,5-3 столовые ложки соли и 1,5 столовые ложки сахара. Рассол кипятят, процеживают через марлю, вновь доводят до кипения и заливают в банки с продуктом. Стерилизуют 0,5 л банки — 8-10 минут, 1 л — 12 минут, после чего банки укупоривают. Примерный расход подготовленных овощей на 0,5 л банку: 320 г редьки, 40 г перца красного сладкого или моркови, 15 г зелени сельдерея и петрушки. Можно готовить салат из черной редьки с капустой и другими овощами. Для этого редьку моют, очищают и трут на терке с крупными отверстиями, морковь очищают и режут на пластинки, белокочанную капусту и лук мелко шинкуют. В 0,5 л банку закладывают последовательно 1 столовую ложку 5%-го уксуса, зелень сельдерея и петрушки и зубок чеснока. После этого, уплотняя ложкой, кладут смесь овощей, добавляя 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки сахара, заливают кипятком. Все последующие операции те же, что и для салата из одной редьки. Примерный расход овощей на 0,5 л банку: 160 г редьки, 160 г белокочанной капусты, по 30 г моркови и репчатого лука, 10 г зелени. Для употребления салата банку вскрывают, сливают рассол, выкладывают редьку на блюдо и добавляют 1-1,5 ложки майонеза, сметаны или подсолнечного масла.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru