На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Свекла консервированная маринованная

У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30-40 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают дефектные места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Заливку маринованной свеклы готовят по тому же рецепту, что и для консервированных маринованных огурцов, исключив только сахар. Одинаков и режим прогревания, а также последующие операции. Примерный расход подготовленной свеклы на 0,5 л банку — 350 г. Можно приготовить сладкую маринованную свеклу иначе. Подготовив ее как для консервирования, в банки со свеклой добавляют уксус. На 0,5 л банку берут 330-350 г свеклы и 5-6 чайных ложек 5%-го уксуса. Заливку готовят из расчета: на 1 л воды берут 0,5 чайной ложки соли, 100 г сахара, 2-3 небольших кусочка корицы, по 6-8 штук гвоздики и горького перца. Кипятят ее 8-10 минут и вместе с пряностями вливают в банки. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л банки — 12 минут, 1 л банки — 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru