<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сотэ из баклажан Баклажаны — 10 кг, перец сладкий красный— 7 кг, чеснок — 0,3 кг, перец горький красный — 0,1 кг, уксус 4% — 0,5 л, соль — 0,1 г, масло подсолнечное — 1л. Баклажаны помыть, порезать на кружочки толщиной 1,5-2 см, замочить в воде подсоленной, дать постоять 2 часа. Чеснок, перец сладкий и горький перемолоть на мясорубке, смешать с уксусом. Баклажаны (подсушенные) жарить в масле до готовности. Вилкой снимать, обмакивать с двух сторон в острую массу, укладывать плотно в банки. Можно добавить растительного масла из сковородки. Банки закатать. Готово к употреблению через 2 недели. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.