На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Щи зеленые

Берут одинаковое количество шпината и щавеля. Хорошо промывают, стряхивают воду и мелко шинкуют. Белый корень петрушки и сельдерея моют, чистят и варят 15-20 минут, охлаждают в воде и режут мелкой соломкой. Лук чистят, ополаскивают и мелко шинкуют. На 0,5 л банку кладут 320 г шпината и щавеля, 20 г белого корня, 20 г репчатого лука, 15 г соли, 3-4 зерна горького перца и 1 лавровый лист. Все овощи укладывают в кастрюлю, добавляют 300 г воды на 1 л консервов и варят 8-10 минут. В банки, предварительно подогретые, перекладывают горячую смесь, накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 18-20 минут. При изготовлении зеленых щей в мясной бульон добавляют содержимое банки консервов и кипятят 8-10 минут. Щи можно заправить поджаренным луком и мукой.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru