<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Щи зеленые Берут одинаковое количество шпината и щавеля. Хорошо промывают, стряхивают воду и мелко шинкуют. Белый корень петрушки и сельдерея моют, чистят и варят 15-20 минут, охлаждают в воде и режут мелкой соломкой. Лук чистят, ополаскивают и мелко шинкуют. На 0,5 л банку кладут 320 г шпината и щавеля, 20 г белого корня, 20 г репчатого лука, 15 г соли, 3-4 зерна горького перца и 1 лавровый лист. Все овощи укладывают в кастрюлю, добавляют 300 г воды на 1 л консервов и варят 8-10 минут. В банки, предварительно подогретые, перекладывают горячую смесь, накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 18-20 минут. При изготовлении зеленых щей в мясной бульон добавляют содержимое банки консервов и кипятят 8-10 минут. Щи можно заправить поджаренным луком и мукой. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.