На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Капуста цветная соленая

Отделить каждый стебелек, срезать с них верхнюю кожицу и сложить в банки или маленькие кадушки (только не сосновые), залить кипятком, накрыть тотчас крышкой; через 0,5 часа откинуть на решето; когда вода стечет и капуста обсохнет, сложить ее опять в кадушки, залить, процеживая сквозь салфетку, вскипяченную соленую воду так, чтобы покрыло капусту. Вода должна быть солона так, чтобы на ней держалось сырое яйцо (т.е. на 3-4 стакана воды — 1 стакан соли). Не накрывать, пока вода не остынет, затем прикрыть кружком, прижать камнем; в теплое время держать на льду, а зимой в подвале. Перед употреблением мочить цветную капусту в чистой воде, меняя ее, и потом варить в большом количестве воды.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru