На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Огурцы соленые . Второй способ.

На 2 ведра огурцов взять 1 ведро воды и от 1 до 1,25 фунтов соли, вскипятить, остудить, залить огурцы. Когда бочонок будет полон, забить оба отверстия втулками, засмолить кругом бочонок и утопить в воде, привязав его к вбитым кольям, или держать в подвалах на деревянных подставках, а не на земле, чаще обтирая с бочонков плесень. Лучше всего бочонок с огурцами закапывать в подвал в землю; или в леднике во льду вырыть яму, вставить кадки или бочонок, на другой день собрать огурцы, перемыть их, сложить в эти кадки, пересыпая зеленью, пусть так постоят 2 дня; на третий день залить приготовленным рассолом, как сказано выше, закупорить и т.д. Надобно смотреть, чтобы посуда, в которой солят огурцы, была хорошо вымыта и выпарена чистой водой, укропом, чебром и другими душистыми травами и огуречные кадки или бочонки не занимать ничем другим, в особенности не наливать в них щелока. Замечено, что огурцы, которые солят на последней четверти, бывают пустые, а чтобы огурцы были полными и крепкими, надо начинать солить их 5-6 дней по новолунию и заканчивать солить до новолуния.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru