На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Огурцы соленые в тыкве

Взять небольшую тыкву, срезать аккуратно верхушку, вычистить всю внутренность, но так, чтобы стенки остались не тоньше вершка, потом укладывать огурцы, перекладывая эстрагоном, майораном и чебром или другими травами, какие кто любит; посыпать солью, употребляя на мерку огурцов 1,5 фунта соли; когда тыква будет наполнена, накрыть огурцы теми же травами, а сверху накрыть тыкву срезанной верхушкой, которую аккуратно пришпилить деревянными гвоздиками, толщиною в спичку; положить тыкву в бочонок так, чтобы не опрокинулись, заложить пустые места огурцами, залить холодным рассолом, положив на 1 ведро воды 1,5 фунта соли и положив на каждые 2 ведра соленого рассола 1 ведро отвара дубовой коры, приготовленного следующим образом: на 1 ведро воды взять 1 фунт дубовой коры, кипятить, пока не выкипит 1 /5 часть.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru