<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Щавель соленый В сентябре месяце вновь начавший расти щавель заготовить на зиму. Очистить его, перемыть, высушить на воздухе, сложить в ведра из несмоленого дерева, пересыпая солью; когда ведра наполнятся, накрыть щавель кружком, прижать камнем; когда щавель опадет, можно доложить свежего. Держать в холодном месте, но не морозить. На 1,25 ведра щавеля взять 1,5 стакана соли; перед употреблением этот щавель вымыть, изрубить, опустить в бульон незадолго перед готовностью. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.