<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Языки говяжьи соленые Языки очистить, промыть, уложить в чистые бочки и залить рассолом при соотношении на 1 кг языков 1 литр рассола. Для приготовления рассола на 50 л воды взять 7,5 кг соли, 180 г селитры и 250 г сахара, гвоздики и корицы по 6 г, черного перца 10 г, лаврового листа 5 г. Через 3-4 дня рассол вылить, т.к. в нем накапливается слизь вследствие выделения слюны остатками слюнных желез; переложить в другую тару и залить свежим рассолом того же состава. Срок посола языков 12-18 суток. В посолочном помещении температура должна быть не выше 5 градусов. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.