На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Как сделать из сильно соленой рыбы свежесоленую

Очень соленую рыбу, которая называется коренная, нужно прежде всего вымыть очень чисто, так как на ней бывает ржавчина; когда вся ржавчина отстанет, то вымытую рыбу нарезать такими кусками, как подавать на стол, сложить в кадку, лучше ставя ребром, чтобы рыба не лежала плотно, затем налить на нее квасной пресной гущи, и чем слаще будет гуща, тем лучше; так оставить рыбу на 4 дня; потом вынуть рыбу, перемыть ее и сложить плотно в кадку, пересыпая каждый ряд хмелем; взять хорошего пивного сусла, на каждое ведро положить чайную чашку ягод можжевельника, 2 золотника лавровых листьев и 1 золотник английского перца, вскипятить, остудить и облить рыбу так, чтобы она была покрыта этим рассолом, накрыть крышкой и врубить кадку в лед на 3 недели; если после этого рыба останется солона, то надо слить рассол, взять свежеее сусло, вскипятить его без специй и залить им рыбу, предварительно остудив.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru