<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Масло сливочное Свежие сливки жирностью 25-30% пастеризуют при 85 град., охлаждают до 7 град, и выдерживают 8-10 часов. Затем сливки подогревают зимой до 10-14 град., а летом до 7-10 град, и взбивают. Пахту удаляют, а масляные зерна промывают 2-3 раза кипяченой и охлажденной водой, каждый раз выдерживая в воде 10-15 минут. После промывания масляные зерна превращаются в однородную массу. Хранят масло в прохладном месте, а лучше на льду. На приготовление 1 кг масла расходуется 30 л молока жирностью 3%. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.