На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Из забытых рецептов масло

Из 1 ведра хорошей, чистой сметаны, без всякой примеси простокваши и муки, выходит чухонского вымытого, но не соленого масла около 15 фунтов. Масло надо перемыть дочиста, меняя несколько раз воду комнатной температуры, пока не будет масло совершенно чистым, затем посолить белой высушенной солью. На 1 фунт масла берется обычно 4,5 фунта соли; если масло заготавливается на 1 год и более, то положить 5 фунтов соли. Складывать масло лучше всего в каменную или муравленную посуду, посыпав на дно соли, положить масло рядами и угнетать его, как можно лучше; сверху залить очень соленой водой на 2 пальца, накрыть чистой тряпочкой, подобрав концы, чтобы они не висели; когда вода уменьшится, подлить свежей. Вместо каменной посуды можно складывать масло и в кадки дубовые, кленовые и ольховые, не из смоляного дерева. Они должны быть без трещин, чтобы не текли.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru