На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Дрожжи картофельные

Взять 8 штук крупного картофеля или 13 штук средней величины, отварить и очистить его, растереть до совершенной гладкости и развести этот вареный картофель теплой водой до густоты самого жидкого киселя. На эту пропорцию положить чайную ложку дрожжей и большую рюмку пенного вина, поставить в теплое место и, когда поднимется шапкой, то взболтать и разлить в бутылки, закупорить и хранить в холодном месте, но чтобы не замерзли; этих дрожжей нужно класть вдвое против обычных; они хорошо поднимают тесто и делают его рыхлым.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru