На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Уксус из яблок

Упавшие и полежавшие яблоки порубить сечкой так мелко, как капусту, и выжать из них сок; весь выжатый сок влить в кадку и поставить на 3 дня на лед, потом слить осторожно чистый сок, не затрагивая гущу, влить его в крепкий дубовый бочонок; на каждое 1 ведро сока положить 1 стакан меда или 2 стакана черной патоки; положить, если есть, готовое уксусное гнездо или лист писчей бумаги, намазанной медом, дырку накрыть ветошкой, примазать ее и оставить так на 3 месяца. Мед и гнездо кладутся для более ускоренного созревания уксуса.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru