<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Уксус из яблок Упавшие и полежавшие яблоки порубить сечкой так мелко, как капусту, и выжать из них сок; весь выжатый сок влить в кадку и поставить на 3 дня на лед, потом слить осторожно чистый сок, не затрагивая гущу, влить его в крепкий дубовый бочонок; на каждое 1 ведро сока положить 1 стакан меда или 2 стакана черной патоки; положить, если есть, готовое уксусное гнездо или лист писчей бумаги, намазанной медом, дырку накрыть ветошкой, примазать ее и оставить так на 3 месяца. Мед и гнездо кладутся для более ускоренного созревания уксуса. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.