На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Уксус скороспелый

Взять 6 ведер речной воды, прокипятить ее, пока не останется 3 ведра. Из ячменной муки испечь кислых хлебов, и когда он остынет, то разрезать его на ломти и высушить в печи, соблюдая, чтобы сухари не пригорели. Когда сухари остынут, их мелко истолочь и всыпать в мешочек, сделанный наподобие колбасы из редкого холста; влить воду в бочонок, опустить туда через дырку мешок с сухарями, влить 3 штофа пенного вина, 3 фунта меда, размешанного с водой и 1 фунтом винного камня (вода должна быть теплоты парного молока), накрыть дырку ветошкой, примазав ее и, не закупоривая, оставить ее на 6 недель; через 2 месяца уксус должен быть готов. Мешок для сухарей должен быть вершков 10 в длину и ширины такой, чтобы вошел в отверстие в бочонке.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru