<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Уксус скороспелый Взять 6 ведер речной воды, прокипятить ее, пока не останется 3 ведра. Из ячменной муки испечь кислых хлебов, и когда он остынет, то разрезать его на ломти и высушить в печи, соблюдая, чтобы сухари не пригорели. Когда сухари остынут, их мелко истолочь и всыпать в мешочек, сделанный наподобие колбасы из редкого холста; влить воду в бочонок, опустить туда через дырку мешок с сухарями, влить 3 штофа пенного вина, 3 фунта меда, размешанного с водой и 1 фунтом винного камня (вода должна быть теплоты парного молока), накрыть дырку ветошкой, примазав ее и, не закупоривая, оставить ее на 6 недель; через 2 месяца уксус должен быть готов. Мешок для сухарей должен быть вершков 10 в длину и ширины такой, чтобы вошел в отверстие в бочонке. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.