На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Помидоры

Чисто вытертые зрелые помидоры сложить в горшок. Вскипятить воды, взяв на 3—4 стакан соли, остудить и залить ею помидоры так, чтобы они были покрыты рассолом. Горшок накрыть, а сверх помидоров положить маленькую дощечку. Если появится плесень, сейчас же снять. Перед употреблением нужно помидоры сперва намочить в воде и вымыть хорошенько. Соленые помидоры употреблять для борща, супов, соусов и т. д. Во многих хозяйствах соленым помидорам предпочитают томат-пюре. Зеленые помидоры солятся как огурцы и подаются, как салат, к мясу и рыбе. Для солки надо выбирают небольшие ровненькие помидоры, тщательно промытые и обсушенные, и перекладывают их всевозможными душистыми травами и листьями, кусочками хрена, стручками зеленого перца, кто любит — луком и чесноком. Залив остывшим прокипяченным рассолом (на ведро воды 1,25 ф. соли). Солить помидоры надо в небольших бочонках и держать их заколоченными, так как помидоры в отрытой посуде скоро теряют твердость, становятся мягкими и дряблыми.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru