На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Заготовка свежих шампиньонов

Самым распространенным и нужным в хозяйстве грибом является шампиньон. Он заменяет собою трюфель, который по своей высокой цене не многим доступен; а их очень легко заготовить впрок в свежем виде, что далеко не всем известно; достать же их, особенно на юге, где шампиньоны растут массами, очень легко, и они ничего не будут стоить хозяйке, а для зимы явятся неоценимой приправой к всевозможным соусам, пирогам, закускам. Приводим способ их заготовки впрок. Взять 5—6 фунтов свежих молоденьких шампиньонов (у которых шляпки еще имеют куполообразную форму), очистить от кожицы, промывать в воде каждый гриб тщательно от земли и класть в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой или лимонным соком. Промывать в этой воде грибы, сложить в эмалированную кастрюльку (кастрюлька должна быть совершенно новая с цельной эмалью, иначе грибы почернеют), выжать сок из 2 лимонов, положить 1 ст. ложку соли, хорошенько перетрясти грибы и, залив 6—7 стак. кипящей воды, покрыть и дать покипеть минут 15. Отставив, остудить и разложить грибы в фруктовые баночки или обливные горшочки (чтобы удобнее было брать для расхода, так как открытые грибы уже труднее сохраняются и темнеют), из залить растопленным русским маслом или кокосовым — пальца на 2—3 и, когда масло застынет, обвязать тщательно банки белой пергаментной бумагой и держать в холодном месте. Приготовленные таким простым способом шампиньоны сохраняются свежими целый год.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru