На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Корнишоны

Немногие теперь помнят, что это плоды огурца (зеленцы) узкоплодных сортов длиной 5 — 9 см. Собственно, о том, что такие огурчики есть, молодое поколение знает, а вот про особое название многие забыли. По старинному рецепту их нужно как следует промыть в холодной воде, опустить в крутой кипящий рассол (вода, соль, чуть-чуть селитры или квасцов). Примерно через 1 сутки (достаточно 20 часов) откинуть на дуршлаг, подсушить. Прокипятить уксусный раствор с примесью английского (жгучего красного) перца, с солью и лавровым листом, пустить туда огурчики, дать им немного покипеть, снять с огня. Разложить все в банки, после того как корнишоны остынут. Банки завязать восковой бумагой или, как рекомендовали в старину, «пузырем» и хранить в холоде, в погребе.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru