На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Яблоки и груши моченые 1 способ

Отбирают плотные некрупные плоды (кисло-сладкие яблоки типа антоновки) с плодоножками. Моют и шпарят бочку, в нее на донышко раскладывают вишневые и смородиновые листья, слой яблок веточками вверх, на них — половину всех яблок, потом слой листочков и остальные яблоки, сверху листья. Готовят рассол: на каждые 10 л воды — 400 г сахару, 50 г соли либо другим способом — 200 г ржаной муки, 50 г соли и 250 г сахару на то же количество воды, только вскипевшей. Рассол с мукой отстаивают и процеживают. Залив рассолом, кадку закрывают под гнет. При уменьшении количества воды ее доливают, чтоб выступала за кружок с гнетом. Спустя три недели яблоки готовы.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru