На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Сушка плодов и грибов

Мытые грибы сохнут хуже, но в сегодняшних условиях мыть их приходится, хотя можно как следует отмывать уже сухие грибы. В печи или духовке для сушки температура должна быть 70 — 80 градусов. Дверцу духовки или заслонку у печи необходимо открыть. Ягоды моют, за исключением слишком нежных, и сушат при температуре не выше 60 градусов. Однако сперва ягоды держат в печи с температурой 35 — 40 градусов. Хорошо при этом направить в духовку поток воздуха от вентилятора. В печи ягоды раскладывают на сетке, приподнятой над подом. Заслонку тоже приподнимают, чтобы под нее снизу шел воздух, достигал ягод, проходил через них наверх. Трубу, конечно, тоже нужно приоткрыть.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru