На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Сушка груш, яблок.

Плоды режут дольками. Груши — пополам, яблоки — помельче. Мелкие груши можно сушить целиком. Кусочки яблок кладут на 2 минуты в раствор соли в воде (на 1 л воды — 1 чайная ложка соли), тогда они будут белее. После этого яблоки подсушивают. Потом плоды ставят на противнях сушить в печь, духовку, разогретые до 80 градусов, или на солнце. В духовке яблоки будут сохнуть 8 часов, груши — до 20 часов, а при сушке на воздухе — 2 — 4 дня. Груши сушат срезами кверху и через пару дней после сушки на солнышке досушивают в тени. Во время сушки плоды и грибы переворачивают. Хранят сушеные продукты в картонных коробах, мешочках из ткани. Если появляются жучки, сушеные плоды и грибы прогревают при температуре до 60 градусов или морозят. Отсыревшие можно подсушить, а упаковку сменить.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru