На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из осенних персиков (Болгарская кухня)

Отобрать 1 кг крепких персиков. Острым ножиком снять кожицу и разрезать каждый на 8 частей, а затем поперек еще на 2 части (получаются кусочки треугольной формы). Нарезанные фрукты опустить в известковую воду и выдержать в ней 1,5 часа. Затем хорошо промыть и подсушить на сложенном вдвое полотенце. Сварить густой сироп из 1 кг сахара и 3 стаканов воды, охладить и засыпать в него персики. Варенье варить сначала на слабом, а затем на сильном огне. За 4—5 минут до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты. Готовое варенье выдержать в сухой посуде 1 ночь, а затем переложить в банки. По желанию варенье можно ароматизировать после снятия с огня 3 капли апельсинной эссенции.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru