На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из спелых слив (Болгарская кухня)

На 1 кг сахара отобрать 65—70 спелых, но крепких слив. Промыть, очистить от кожицы и сразу, чтобы они не потемнели, опустить в холодную воду. Потом внимательно вынуть косточки деревянной шпилькой и опустить в известковую воду на 1—1,5 часа. В это время сварить густой сироп, почти как сироп готового варенья, и снять его с огня. Сливы вынуть из известковой воды, откинуть на сито, промыть, меняя воду 3—4 раза, затем снова откинуть, дать воде стечь и засыпать в сироп. Варенье варить на сильном огне. Как только сироп начнет загустевать, постепенно уменьшить огонь и добавить 3—4 листочка пеларгонии. За 3—4 минуты до снятия с огня ввести 1 чайную ложку винной кислоты. Готовое варенье перелить в высушенную глубокую посуду. Варенье из слив становится особенно вкусным, если в каждую сливу, перед тем как опустить ее в сироп, положить миндалину, 1/2 орехового ядра и кусочек апельсинного цуката. Если в сливы кладут апельсинные цукаты, тогда варенье не следует ароматизировать листочками пеларгонии.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru