<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из ежевики (Болгарская кухня) Перебрать 1 кг ежевики, удалить плодоножки, засыпать 2 кг сахара и выдержать 3—4 часа; добавить 1 стакан воды и варить до тех пор, пока капля сиропа, налитая на холодное блюдечко, не перестанет расплываться. Пену снимать шумовкой. За 3—4 минуты перед снятием с огня добавить 2 чайных ложки винной кислоты. Готовое варенье перелить в хорошо высушенную глубокую посуду и оставить на одну ночь, чтобы ягоды хорошо пропитались сиропом. На другой день переложить его в банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.