На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из белого винограда (Болгарская кухня)

На 1 кг сахара взять около 100 ягод спелого винограда и 1 полную чайную ложку винной кислоты. Отобрать свежий виноград с крепкими ягодами, промыть, отделить ягоды от кисти и внимательно удалить семечки иголкой. Сварить густой сироп из сахара с 2 стаканами воды, охладить, засыпать в него ягоды и выдержать около 1/2 часа. Затем варить варенье до необходимой густоты на умеренном огне, не мешая. К концу варки добавить 1 чайную ложку винной кислоты и по желанию 3—4 листочка пеларгонии или 2—3 шт. гвоздики. Готовое варенье вылить в сухую фарфоровую посуду и охладить; затем переложить в стеклянные банки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru