На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из кизила (Болгарская кухня)

На 1 кг сахара взять 100 штук спелых, несмятых ягод и 1/2 чайной ложки винной кислоты. Косточки удалить деревянной шпилькой, ягоды уложить в дуршлаг, залить кипятком и сразу же охладить холодной водой. Еще раз обдать ягоды кипятком, охладить и уложить в таз для варенья. Добавить сахар и 1 стакан воды. Варить варенье, слегка помешивая его в начале ложкой, чтобы сахар не пригорел. Когда сироп станет достаточно густым, добавить 1/2 чайной ложки винной кислоты. Через 3—4 минуты снять варенье с огня и внимательно удалить пену. Варенье можно приготовить и другим способом — очистить кизил от косточек, засыпать в полугустой сироп и варить до необходимой густоты.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru