<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из апельсинов (в целом виде) (Болгарская кухня) На 1 кг сахара необходимо взять 2 больших апельсина и 1 чайную ложку винной кислоты. Осторожно снять корку с апельсинов на терке и наколоть их в 4—5 местах иглой; варить по 5—6 минут, меняя 3—4 раза воду; после каждой варки промывать фрукты холодной водой. Варить на умеренном огне, чтобы на поверхности апельсинов не образовались трещины. После последней варки охладить. Сварить густой сироп из сахара и 3 стаканов воды; снять с огня и охладить. Острым ножом нарезать апельсины на одинаковые кусочки и засыпать в сироп. Варенье варить на умеренном огне, чтобы кусочки остались целыми. Доведя варенье до достаточной густоты, добавить винную кислоту и варить еще 2—3 минуты. Переложить в банки, выдержав его в посуде, в которой оно варилось, 3—4 часа. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.