На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Джем из моркови (Болгарская кухня)

Очистить от кожицы 2 кг моркови, промыть и натереть на крупной терке. Положить в кипящую воду и проварить 8—10 минут для удаления запаха моркови, затем отцедить. Сварить сироп умеренной густоты из 2 кг сахара и 4 стаканов воды, засыпать в него морковь и варить на сильном огне до тех пор, пока капля сиропа, налитая на холодное блюдце, не перестанет расплываться. Для ароматизации добавить 2—3 листочка пеларгонии или 5— 6 гвоздичек и немного корицы, а через 2—3 минуты ввести 1 чайную ложку винной кислоты. Готовый джем снять с огня и немного охладить. Затем переложить в хорошо высушенные стеклянные банки и покрыть пергаментной бумагой.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru