На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Повидло из яблок (Болгарская кухня)

Для приготовления повидла можно использовать упавшие с дерева и ушибленные яблоки. Яблоки хорошо промыть, удалить загнившие и поврежденные части и нарезать кусочками, не снимая кожицы. Положить в большую посуду, облить небольшим количеством воды и варить на умеренном огне до мягкости. Снять с огня и протереть через сито. Полученную массу варить в мелкой посуде на умеренном огне, непрерывно помешивая, так как масса легко пригорает. Доведя пюре до сгущения, добавить сахар (на 10 кг яблок — 1—1,5 кг сахара) и несколько листочков пеларгонии или 2—3 кусочка корицы. Варить повидло до необходимой густоты и переложить в прогретые банки. Хранить, как другие виды повидла.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru