На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Повидло из груш и айвы (Болгарская кухня)

Отобрать одинаковое количество (по весу) груш и айвы; обмыть и нарезать кусочками, не удаляя сердцевины. Залить таким количеством воды, чтобы она покрыла фрукты, и поставить на плиту. Варить до полной мягкости, охладить и протереть через сито. Измерить фруктовую пюреобразную массу 1-литровой банкой и выложить в мелкую посуду. Снова варить на сильном огне при непрерывном размешивании деревянной лопаткой. Доведя массу до сгущения, добавить сахара (по 1/4 кг сахара на 1 кг пюре). Уварить повидло до необходимой густоты и разлить горячим в прогретые банки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru