<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Повидло из груш и айвы (Болгарская кухня) Отобрать одинаковое количество (по весу) груш и айвы; обмыть и нарезать кусочками, не удаляя сердцевины. Залить таким количеством воды, чтобы она покрыла фрукты, и поставить на плиту. Варить до полной мягкости, охладить и протереть через сито. Измерить фруктовую пюреобразную массу 1-литровой банкой и выложить в мелкую посуду. Снова варить на сильном огне при непрерывном размешивании деревянной лопаткой. Доведя массу до сгущения, добавить сахара (по 1/4 кг сахара на 1 кг пюре). Уварить повидло до необходимой густоты и разлить горячим в прогретые банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.