На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Сироп из вишневых листьев (Болгарская кухня)

Промыть около 400 г вишневых листьев, залить 1 л воды и варить 4—5 минут (если варить их дольше, сироп приобретает терпкий и горьковатый вкус). Снять посуду с огня и закрыть крышкой. Через 25—30 минут процедить полученный отвар, добавить 1 кг сахара и варить, доведя сироп до густоты варенья. За 3—4 минуты до прекращения варки добавить 2 чайных ложки винной кислоты и 1/2 чайной ложки красной пищевой краски. Горячий сироп разлить в прогретые бутылки. Этот сироп не уступает по аромату вишневому сиропу, особенно если листья собраны перед сбором плодов или скоро после него.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru