<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сироп из красной смородины, приготовленный холодным способом (Болгарская кухня) Перебрать 3 кг смородины; положить в глубокую посуду, залить 1,75 л воды и размять. Полученную массу выложить на сложенную вдвое марлю и дать ей отцедиться в течение 1 ночи. Измерить выделившийся сок и на 1 л добавить по 1,5 кг сахара, 40 г винной кислоты и 1,5 таблетки аспирина, растертого в порошок. Выдержать сироп 6—7 часов, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Затем разлить в бутылки, закупорить и залить парафином. Таким же способом приготовляют сироп из черной смородины и ежевики. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.