На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Сироп из красной смородины, приготовленный холодным способом (Болгарская кухня)

Перебрать 3 кг смородины; положить в глубокую посуду, залить 1,75 л воды и размять. Полученную массу выложить на сложенную вдвое марлю и дать ей отцедиться в течение 1 ночи. Измерить выделившийся сок и на 1 л добавить по 1,5 кг сахара, 40 г винной кислоты и 1,5 таблетки аспирина, растертого в порошок. Выдержать сироп 6—7 часов, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Затем разлить в бутылки, закупорить и залить парафином. Таким же способом приготовляют сироп из черной смородины и ежевики.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru