На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Бекмес из арбуза и слив (Болгарская кухня)

Очистить от кожуры спелые сладкие арбузы и нарезать кусочками; размять и протереть через сито. Полученный сок довести до кипения и очистить белой глиной или бензоатом натрия до прозрачности. Очищенный прозрачный и процеженный сок поставить на огонь. Когда он немного загустеет, добавить синие сливы (на 3 кг сгущенного сока — 1 кг слив), предварительно очищенные от кожицы и косточек и выдержанные 1—-1,5 часа в известковой воде. Варить бекмес, доведя его до густоты пчелиного меда. По желанию перед снятием с огня можно добавить ореховые или миндальные ядра. Охладив, разлить бекмес в стеклянные банки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru