На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Бекмес из винограда (Болгарская кухня)

Промыть спелый виноград сладкого сорта, удаляя поврежденные ягоды. Отделить ягоды и размять их (при пропускании через пресс из 50 кг винограда получается 35 л сока, а при ручном способе — только 20 л). Очистить сок белой глиной, добавляя на 5 л виноградного сока 1—1,5 кг глины. Для этой цели высушить глину в духовом шкафу или на солнце, растереть, просеять и положить на дно кадки. Сок довести до кипения и влить в кадку. Сильно размешать, следя за тем, чтобы он не перелился через края, и дать ему отстояться. На следующий день отлить прозрачный сок и варить его на сильном огне. Когда начнется сгущение бекмеса, добавить несколько листиков пеларгонии, связанных в пучок. Варить, доведя до густоты пчелиного меда. Разлить бекмес горячим в хорошо высушенные банки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru