На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Голубцы овощные консервированные (Болгарская кухня)

Разобрать на листья 3—4 кочана капусты, срезать жесткие части, разложить на бумажные листы и выдержать 4—5 дней, чтобы они слегка завяли и сделались мягкими (вместо этого можно погрузить их на 1—2 минуты в кипяток). Нарезать длинными ломтиками синие баклажаны. Посолить, выдержать 1/2—1 час и обжарить до появления золотистого цвета. Слегка поджарить перцы, удалив плодоножки и семенную часть. Очистить морковь и корни сельдерея и нарезать крупной соломкой. Разобрать на дольки чеснок, а зелень петрушки на веточки. На поджаренный ломтик баклажана положить по 2 стручка перца, а между ними — по 2—3 кусочка моркови и сельдерея, дольку чеснока, небольшой стручок острого перца и веточку зелени петрушки; накрыть их вторым ломтиком баклажана. Все это обернуть капустным листом в виде голубца. Таким же способом приготовить и другие голубцы и уложить их в стеклянную банку. Залить прокипяченным и охлажденным маринадом, приготовленным из 2 частей воды, 1 части уксуса, 1 стакана растительного масла на 1 л жидкости, 2 столовых ложек соли (также на 1 л жидкости), лаврового листа, душистого и черного перца на вкус. Перелить маринад 2—3 раза и поставить в сухое и прохладное место. Полученное соленье не только очень вкусное, но оно может заменить холодное блюдо.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru