На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Баклажаны фаршированные - I вариант (Болгарская кухня)

Обмыть 4 кг мясистых баклажанов средней величины, срезать плодоножки и надрезать баклажаны у основания крест-накрест. Проварить в течение 10—15 минут в подсоленной воде, затем вынуть и охладить. Нарезать мелкими кубиками по 300 г моркови, корня сельдерея и репчатого лука. Добавить очищенные дольки чеснока и 1 столовую ложку черного перца в зернах. Хорошо размешать смесь и нафаршировать ею баклажаны. Перевязать баклажаны веточками сельдерея, уложить в стеклянные банки и надавить гнетом. Сварить маринад из 1,5 л уксуса, 2 л воды, 3 кофейных чашечек соли, добавив 2—3 лавровых листика и немного черного перца. Охладив, залить им баклажаны. Перелить маринад 4—5 раз, затем поставить соленье в сухое и прохладное место.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru