На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Баклажаны фаршированные — III вариант (Болгарская кухня)

Отобрать баклажаны средней величины, обмыть, срезать плодоножки и разрезать по длине. Внимательно вынуть чайной ложкой семенную часть, посолить баклажаны и оставить на 1/2—1 час. Опустить в кипяток и проварить 4—5 минут. Вынуть шумовкой, отцедить воду и охладить. Для приготовления фарша нашинковать небольшой кочан капусты, натереть на терке несколько штук моркови, очистить долек чеснока, нарезать зелень петрушки и сельдерея. Все смешать и посолить по вкусу. Затем слегка протереть руками и нафаршировать баклажаны. Перевязать баклажаны веточками сельдерея и уложить в стеклянную банку или глиняный горшок. Залить прокипяченным уксусом с солью, разбавленным водой (1 часть уксуса, 1 часть воды и по 1 кофейной чашечке соли на 1 л жидкости). Придавить венком из веточек сельдерея и гнетом. Перелить жидкость 2—3 раза и поставить соленье в холодное место.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru