На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Лютеница обыкновенная (Болгарская кухня)

Обмыть 5 кг спелых помидоров. Нарезать и варить до размягчения, а затем протереть через сито. Полученное пюре варить до сгущения. Обмыть 10 кг сладкого красного перца, удалить семя, нарезать, проварить в просоленной воде, а затем, не охлаждая, протереть через сито. Смешать пюре из помидоров с протертым перцем, добавить 2,5 стакана растительного масла, посолить на вкус (около 120 г соли), поставить на огонь и варить до тех пор, пока масса загустеет и начнет поджариваться. Готовую лютеницу переложить в горячем виде в небольшие хорошо высушенные банки. Сверху налить растительное масло слоем толщиной в 2 пальца. Перед подачей приправить лютеницу уксусом и чесноком на вкус, добавив толченых ореховых ядер.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru