На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Баклажаны в растительном масле

Баклажаны 5 кг, лук 200 г, морковь 400 г, белые коренья 200 г, перец молотый 4 ч.л., масло растительное 750 г.

Баклажаны - мелкие, средние и крупные - бланшируют в кипящем 5% рассоле 3-5 минут и охлаждают. Дают стечь воде, после чего режут на кружки (поперечная резка) толщиной 2 сантиметра и обжаривают в масле 10 минут. Одновременно готовят приправу - лук, морковь и белые коренья. Обжаривают в масле в течение 10 минут. Вынимают, дают стечь маслу и прибавляют черный молотый перец. Баклажаны плотно укладывают в 0,5л банки, кладут приправу и заливают этим же маслом, стерилизуют при 100С - 8 минут и закатывают. Можно солить баклажаны так же, как и огурцы. Плоды сортируют, бланшируют, укладывают в бочку, накрывают салфеткой, а затем кружком, накладывают груз и заливают 8% рассолом ( 800 г соли на 1 ведро воды).


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru